tower_face_microwave_header.png

Aviso de Privacidad

Image of tower face with microwave dishes

1. Datos generales y de contacto

ATC SITIOS DEL PERÚ S.R.L. (“American Tower”) con domicilio en Av. Manuel Olguín No. 335 Int. 601, Santiago de Surco, Lima, Perú hace de su conocimiento que para todo lo relacionado con el tratamiento de sus Datos Personales, que usted nos haya divulgado o pudiera llegarnos a proporcionar (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”), American Tower será el responsable de su tratamiento y se encontrará comprometido con la protección de su privacidad.

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contáctenos.

El usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la presente Política sujetándose a sus disposiciones y otorga su consentimiento para la recopilación de datos y otras prácticas que se describen en este aviso de privacidad.

2. Datos Personales recabados

Los Datos Personales que American Tower podrá solicitarle son aquellos necesarios para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de nuestra relación con usted y/o la persona moral a la cual represente y los cuales podrán ser: i) nombre completo; ii) domicilio; iii) teléfonos de contacto; iv) correo electrónico y/o página de Internet, and v) empresa que representa.

American Tower no le solicitará datos considerados como sensibles por la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias (“Ley”). En caso de solicitarle Datos Personales sensibles, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito para su obtención y tratamiento de conformidad con lo establecido en la Ley.

En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales, podemos vernos imposibilitados para establecer relación con usted.

Para cualquier duda o comentario en relación con los Datos Personales en posesión de American Tower, usted podrá contactar nuestro Departamento de Privacidad a través de los datos de contacto que se indican en el presente Aviso de Privacidad.

3. Obtención de sus Datos Personales

American Tower, podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando usted así nos los proporcione o a través de otros medios autorizados por usted, tal y como lo es este sitio web o a través de correo electrónico.

De igual manera, le informamos que los sitios web de American Tower obtienen datos en forma automática a través cookies. Las “cookies” son pequeños pedazos de información que almacena su navegador en el disco duro de la computadora. Puede evitar el uso de cookies en su computadora configurando su navegador de manera correspondiente, pero por favor tome en cuenta que esto puede obstaculizar la funcionalidad de los sitos de American Tower.

4. Finalidades para recabar y utilizar sus Datos Personales

Sus Datos Personales serán utilizados para finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre American Tower y usted. Las finalidades para las que American Tower recabará y utilizará sus Datos Personales son: i) el cumplimiento y desarrollo de las obligaciones contractuales o acuerdos comerciales que usted tiene o pueda llegar a contratar con American Tower o con cualquiera de sus filiales o subsidiarias; ii) crear bancos de datos para la prestación de nuestros servicios; iii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales o en cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de American Tower en la República del Perú o en el extranjero, y iv) contactarlo y atender cualquier sus quejas, preguntas o sugerencias.

Adicionalmente, sus Datos Personales de contacto serán utilizados para: i) llevar a cabo fines publicitarios o de prospección comercial; ii) crear bancos de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado; iii) evaluar la calidad de los servicios de American Tower; iv) enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios; y v) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de American Tower o sus empresas relacionadas. Las finalidades antes mencionadas no se consideran como estrictamente necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre American Tower y Usted, por lo que usted podrá negar el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades mencionadas enviándonos un correo electrónico solicitándonos lo anterior.

5. ¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley y su Reglamento y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

American Tower emplea diversos mecanismos técnicos de seguridad para proteger sus Datos Personales de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, American Tower no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bancos de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de American Tower y que no le sea imputable.

6. Sus derechos - ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento o transferencia de sus Datos Personales?

Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá de conformidad con la Ley y su Reglamento el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

Para efecto de lo anterior, usted podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”) ante American Tower de conformidad con lo establecido en la Ley, a través de solicitud de ejercicio de derechos por escrito dirigida a nuestra dirección postal o de correo electrónico debiendo necesariamente proporcionar: i) nombre del titular del dato personal o su representante debidamente acreditado, ii) una copia del documento de identidad de dicho titular o representante, iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales objeto de la solicitud, iv) petición específica del derecho que se solicita ejercer, v) documentos que sustenten la petición, de ser el caso, vi) domicilio o dirección electrónica donde se podrá dar respuesta a la solicitud, vii) fecha y firma del solicitante, considerando que el nombre indicado en la cuenta del correo se considerará como firma del solicitante, viii) carta poder legalizada por notario en caso se actúe a través de representante y ix) cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

American Tower dejará constancia de la recepción de la solicitud. En caso que el titular de los Datos Personales no haya cumplido con acreditar su identidad de acuerdo a los requisitos que se señalan en la presente sección, La Empresa en un plazo de cinco (5) días hábiles contado desde el día siguiente de la recepción de la solicitud formulará observaciones y concederá al titular de los Datos Personales un plazo máximo de cinco (5) días hábiles para subsanarlas. Transcurrido el plazo señalado sin que ocurra la subsanación se tendrá por no presentada la solicitud.

American Tower responderá cualquier solicitud completa en los siguientes plazos:

  • El plazo máximo de respuesta del titular del banco de Datos Personales o responsable del tratamiento ante el ejercicio del derecho de información será de ocho (8) días contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente sin observaciones.
  • El plazo máximo para la respuesta del titular del banco de Datos Personales o responsable del tratamiento ante el ejercicio del derecho de acceso será de veinte (20) días contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud por el titular de Datos Personales.
  • Si la solicitud fuera estimada y el titular del banco de Datos Personales o responsable del tratamiento no acompañase a su respuesta la información solicitada, el acceso será efectivo dentro de los diez (10) días siguientes a dicha respuesta.

Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley. American Tower proporcionará copias electrónicas de sus Datos Personales en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

7. Limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted ya no desea recibir comunicaciones o promociones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico o postal dirigido a nuestro Departamento de Privacidad, indicándonos dicha situación y a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión propiedad de American Tower, del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

8. Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales

Usted podrá en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales contactando a nuestro Departamento de Privacidad. Le informamos que en caso de que revoque el consentimiento que previamente nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, no nos encontraremos en posibilidades de continuar con nuestra relación jurídica.

9. Transferencia de sus Datos Personales - ¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

Como parte de la gestión y administración del giro al que se encuentra dedicado American Tower, podremos transferir sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en Perú o en el extranjero siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas; en estos supuestos, American Tower podrá transferir sus datos para lo cual usted otorga su consentimiento expreso. Asimismo, American Tower se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en Perú o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. American Tower no requiere su consentimiento para estas transferencias. American Tower compartirá su información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de American Tower y bajo las instrucciones de American Tower.

De igual forma, sus Datos Personales, podrán ser compartidos con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa que mantiene American Tower. Asimismo, se podrán compartir sus Datos Personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica con nosotros, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de American Tower o sus accionistas o filiales en Perú o alrededor del mundo, o en fusionarse con American Tower. Usted puede negar su consentimiento para la transferencias mencionadas en este párrafo marcando la casilla siguiente, haciéndonos saber lo anterior a través de cualquiera de nuestros datos de contacto.

Salvo esos casos, American Tower no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley o cualquier otra normatividad aplicable.

10. Almacenamiento de sus Datos Personales

American Tower, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bancos de datos ubicados en la República del Perú o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley, su Reglamento y demás normativa aplicable.

11. Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos.

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se le notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted. También podrá comunicarse a través de nuestro sitio web o a través de comunicados que tengamos colocados en nuestras oficinas. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad y el tratamiento de sus Datos Personales se rigen por la Ley y sus normas complementarias. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con American Tower, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales del distrito judicial de Lima - Cercado, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

¿Haz una pregunta?

Contáctanos